Klostercafé

_______    Ein Ort zum Genießen und Verweilen

Willkommen im Klostercafé!

Nahe am modernen Kloster Gut Saunstorf bei Wismar ist ein wunderschönes, neues Gebäude entstanden, das Buddha-Haus, das die Möglichkeit bietet, „Klosterluft“ zu schnuppern. Neben dem Heilzentrum und Klosterladen findet sich hier seit Mai 2024 das Klostercafé, das Menschen aus der Region, Klostergäste und Touristen einlädt, sich niederzulassen, zur Ruhe zu kommen und hochwertige, süße wie herzhafte Bio-Angebote zu genießen!

Im Café nur Barzahlung möglich.

_______    Kulinarisches Angebot

Über die Bio-Küche des Klostercafé

Das Angebot des Cafés besteht aus einer Auswahl hochwertiger biologischer Produkte: feine Kaffees und Tees, hausgemachte Kuchen, manchmal mit Obst aus dem Klostergarten oder fein gefüllt, geschichtet in vielen Geschmäckern, verschiedene heiße und kalte Getränke, je nach Witterung und Jahreszeit sowie hausgemachte Säfte, daneben Bio-Weine und -Biere.

Geöffnet ist das Klostercafé aktuell:
donnerstags bis sonntags 14 bis 18 Uhr

Sowie im Kloster selbst sind auch hier alle Zutaten in erlesener Bioqualität und Wildsammlung aus unseren eigenen Gärten. Soweit es möglich ist, stellen wir alle Produkte selbst her und stellen sie auch im Klosterladen zum Verkauf bereit. Unsere Küche ist überwiegend vegetarisch und durch die ÖKO-Kontrolle mbH zertifiziert.

_______    In ruhiger Atmosphäre

Hochwertige Räumlichkeiten erwarten Sie

Die Räumlichkeiten des Cafés sind hochwertig, lichtdurchflutet und laden zum Verweilen ein. Ausgewählte Einzelstücke wie eine bemalte Holzwand und Säulen aus Indien, dunkles Holz im Interieur und goldene Raumelemente vermitteln eine edle, stille Atmosphäre. Während im Winter das gemütliche Sofa und ein offener Kamin locken, lädt der Sommer dazu ein, auf der Terrasse zu sitzen – mit Blick auf das beeindruckende Klosterportal.

Digitale Auszeit im Klostercafé – gönnen Sie sich eine genussvoll-entspannte Zeit für sich selbst!

Ergänzt wird die Terrasse des Cafés durch einen kleinen, begrünten Buddha-Platz, der mit Sitzgelegenheiten zum Innehalten einlädt. Zwei  große Buddha-Statuen empfangen die Gäste des Hauses. Weitere 40cm bis 1,50m hohe Buddha-Statuen können Sie im Klosterladen erwerben. Sie wurden exklusiv für diesen Ort in Bali gefertigt.

Bitte parken Sie nur am großen, kostenfreien Parkplatz am Ortseingang! Im Ort und am Café stehen keine Parkplätze zur Verfügung. Dies bewahrt die klösterliche Ruhe hier am Ort.

_____    Klosterladen

_____    Klosterladen

Besuchen Sie auch unseren Klosterladen. Hier finden Sie ein sorgsam ausgewähltes Sortiment von Produkten, die Körper und Seele nähren. ​

_______    Ein Ort der Stille

Über das Kloster Gut Saunstorf

Kloster Gut Saunstorf – Ort der Stille

Das moderne, überkonfessionelle Kloster ist gegründet im Kern von spiritueller Tradition, die von einem Weisheitslehrer vermittelt und von Schülern des Weges lebendig gelebt wird. Dieser Ort der Stille lädt ein, sich vom äußeren Leben für eine Zeit zurückzuziehen, um dem Innen, der Seele Aufmerksamkeit zu schenken. Im Gegensatz zu Café, Laden und Heilzentrum ist das Kloster nur für hier übernachtende Gäste zugänglich.

OM-Stiftung Innere Wissenschaft

Die gemeinnützige OM-Stiftung Innere Wissenschaft, initiiert vom Weisheitslehrer OM C. Parkin, ist das Dach des Klosters und aller seiner Initiativen. Die Vision der Stiftung ist es, die ewige Weisheitslehre, das Wissen um die wahre Natur des Menschen und die Gesetzmäßigkeiten der Evolution menschlichen Bewusstseins zu hüten und für spirituell Suchende erfahrbar zu machen.

Heilzentrum Kloster Gut Saunstorf

Das Heilzentrum ist ein Ort für integrales Heilen und befindet sich im Gebäude über dem Klostercafé. Neben der privatärztlichen Praxis mit zwei erfahrenen Ärzten gibt es eine Heilpraxis, in der Heilpraktiker, Körpertherapeuten und Begleiter für innere Prozesse in Einzelsitzungen und mehrtägigen Kuren wirken, sowie eine Hebammenpraxis und öffentliche Veranstaltungen zum Thema Heilung.

Das Zusammensein hier dient als Nahrung für die Seele und die Wahrhaftigkeit in dir, denn es gibt nicht mehr viel in dieser Welt, die wir Leben nennen, das die Seele direkt ernährt.

_____    Spiritualität, Kunst & Kultur & Kulinarisches

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

_____  Spiritualität, Kunst & Kultur & Kulinarisches

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Eröffnung:

Das Klostercafé eröffnet im Frühjahr'2024.
Unser Newsletter wird Sie darüber informieren!

Eröffnung:

Das Klosercafé öffnet im Frühjahr'24. Der Newsletter wird Sie darüber informieren!